Q&A

ナッツについて

アフリカのルワンダで栽培したマカダミアナッツです。

マカダミアナッツ自体、不飽和脂肪酸(オレイン酸)が多いと言われますが、アフリカ産のナッツはその中でも特に多いと言われています。 (アーモンドの3倍程度)

アフリカ産のこだわり

内戦であれていたルワンダの広大な土地を、国の基幹産業としてナッツ栽培したいというルワンダ政府の思いと合致し、雇用創出や経済発展に寄与することができると感じたためです。

まだ未開発な土地がたくさん残っていたことと、気候がマカダミアナッツに適していて、年に数回収穫ができること。過酷な気候環境と豊かな土壌から、自然で栄養分の高いナッツが栽培できました。

ナッツの成分について

76%が脂質になっており、たんぱく質やミネラル・食物繊維が豊富な食品です。

不飽和脂肪酸には、血液をサラサラにしたり、美肌効果があると言われています。余分な脂肪や糖の吸収を防ぐことも特徴です。 アンチエイジングを求める方に特に人気の成分となっています。

購入について

発行できます。
カート内の「ストアへの特記事項」に、宛名明記の上ご記入ください。